A cada fila le corresponde un producto que se puede comprar en az3oeno.
Para la fertilización | Sólidos | Enmiendas orgánicas | Para estimulación reticular |
Para aumentar el humus | |||
Abonos orgánicos | Reactivación orgánica para suelos ácidos | ||
Nutrición equilibrada de fácil asimilación | |||
Mantenimiento químico de suelos | |||
Activa la fertilidad natural de los suelos y el equilibrio fisiologico de los suelos | |||
Reactivación biológica con enriquecimiento en N de disponibilidad progresiva | |||
Abonos órgano-minerales | Frescor y estabilidad para los vinos, contención del pH. | ||
Reactivación de suelos en primavera, mejora del rendimiento. | |||
Activación biológica complementada en oligoelementos | |||
N/P/K (Nitrógeno, potasio, fósforo) | |||
Activación biológica enriquecida en K, grado y concentración. | |||
Líquidos | Bioiestimulantes | N y estimulación radicular para potenciar vigor, superficie foliar y síntesis de precursores aromáticos | |
Nutrición equilibrada y estimulación radicular para optimizar la fotosíntesis y la alimentación hídrica. | |||
Estimulación radicular y resistencia al estrés | |||
Estimulación radicular y corrector de deficiencias de K | |||
Activación de la fotosíntesis y mejora de la floración y el cuajado. Corrige deficiencias de P. | |||
Mejora la fotosíntesis y el crecimiento celular. Corrige carencias en oligoelementos. | |||
Reactiva la actividad clorofílica y asegura la fotosíntesis. Corrección de clorosis férricas. | |||
Corrección de clorosis férricas severas | |||
Favorece el enraizamiento en plantación y asegura el éxito en la replantación de faltas. | |||
Mejora la resistencia de la piel, muy útil para maduraciones extremas. | |||
Activa la síntesis glucídica, corrige carencias de Mg y regula la absorción de K | |||
Corrige carencias de Zn y Mg para asegurar la síntesis de clorofila y la asimilación de N | |||
Para la elaboración | Enzimas | Para la extracción y la estabilización del color de los vinos tintos | |
Para la clarificación y la filtración de mostos y vinos T, B y C. | |||
Para la extracción y la estabilización del color de los vinos tintos | |||
Para la clarificación y el desfangado de mostos obtenidos con un prensado muy cargado. T | |||
Para el desfangado de mostos blancos a dosis bajas. B, R | |||
Para la clarificación y el desfangado rápido de mostos. B, R | |||
Para la maceración pelicular o estabulación con borras. B | |||
Para la flotación el desfangado de mostos cargados en materias sólidas. B, R | |||
Para la revelación de los aromas. B;R | |||
Para mostos y vinos obtenidos en la maceración prefermentativa en caliente. T | |||
Para la crianza de vinos de calidad. B, R | |||
Levaduras | Para la elaboración de vinos blancos y rosados aromáticos. | ||
Para la elaboración de vinos espumosos | |||
Para la elaboración de vinos tintos complejos y afrutados.T | |||
Destinada a la elaboración de vinos premium.T, R, B | |||
Para vinos blancos de perfil varietal. | |||
Vinos blancos y rosados fragantes, puros y limpios de carácter terpénico. | |||
Destinada a la elaboración de vinos blancos y tintos de guarda. |
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Seguridad fermentativa y fineza aromática - Elaboración de vinos espumosos .T,B. R | |||
Destinada a elaboración de vinos rosados y tintos golosos y afrutados. | |||
Vinos tintos jóvenes de maceración carbónica. | |||
Vinos blancos y rosados aromáticos, muy intensos y con aromas estables en el tiempo. | |||
Cepa seleccionada para la revelación de los tioles en los vinos blancos y rosados. | |||
Para la elaboración de vinos blancos. Revaloriza la expresión de los grandes terroirs. | |||
Bacterias | Bacteria para la inoculación en vinos blancos ácidos |
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Bacteria láctica seleccionada por su elevada resistencia a las condiciones desfavorables en vinos tintos. | |||
Bacteria láctica Oenococcus oeni producto de un trabajo de selección de ITV France. | |||
Nutrientes | Protector de las levaduras en la rehidratación | ||
Nutriente orgánico para favorecer la producción de aromas en vinos blancos y rosados | |||
Activador de fermentación a base de Vitamina B1 y Fosfato diamónico | |||
Nutriente 100% orgánico - Limita las subidas de temperatura durante la vinificación | |||
Cortezas de levadura que estimulan la fermentación alcohólica | |||
Nutriente orgánico para una gestión cualitativa de la FML | |||
Vitamina B1. Factor de crecimiento para las levaduras | |||
Fosfato dinámico. Activador de fermentación - Fuente de nitrógeno amoniacal para las levaduras | |||
Derivados levadura | Complemento de las lías para crianza | ||
Extracto proteico de levaduras para un afinado respetuoso del vino | |||
Polisacáridos y proteínas de levadura, totalmente solubles, para el afinado de vinos antes del embotellado | |||
Nutriente orgánico para favorecer la producción de aromas en vinos blancos y rosados | |||
Protector de las levaduras en la rehidratación | |||
Cortezas de levadura que estimulan la fermentación alcohólica | |||
Conferir un gran poder de protección frente a la oxidación en los mostos blancos y rosados. | |||
Vinificadores | Complejo para la eliminación de metales pesados en vinos | ||
Potente inhibidor de la oxidación y el amargor de mostos blancos y rosados | |||
Coadyuvante de vinificación específico de los vinos rosados, para un color más estable. | |||
Auxiliar de vinificación específico de los vinos rosados - destoxificación, despigmentación, desproteinización. | |||
Taninos | Tanino que aporta volumen, estructura y estabilización del color | ||
Inhibidor de las enzimas oxidativas y clarificante | |||
Taninos para la clarificación en botella de vinos espumosos | |||
Vinos impecables Tanino extraído a partir de pepitas de uva con una fracción tánica de baja masa molecular para mejorar la estabilidad del color de los vinos tintos. | |||
Maximiza la estructura Tanino obtenido a partir de pepitas de uva, con una fracción tánica de alta masa molecular para estructurar los vinos tras la guarda. | |||
Tanino para la protección antioxidante del color | |||
Clarificación | Extracto proteico de levaduras para un afinado respetuoso del vino | ||
Solución para la limpieza de los vinos veganos | |||
Bentonita sódica activada de alta calidad | |||
Gelatina para la eliminación del verdor en tintos | |||
Gelatina especialmente estudiada para la clarificación de los vinos tintos | |||
Solución de gel de sílice para la clarificación de blancos y rosados | |||
Cola de pescado para clarificación especial en vinos blancos | |||
Coadyuvante de clarificación en botella para método tradicional | |||
Coadyuvante en el tiraje de modo automático | |||
Formulación específica para la clarificación de mostos y vinos | |||
Estabilización | Microbiológico: Producto de origen vegetal formulado específicamente para controlar el desarrollo de Brettanomyces. | ||
Materia colorantes | Reparación a base de goma arábiga procedente de Acacia Verek, y SO2. | ||
Goma arabiga de origen ecológico para la estabilización de la materia colorante | |||
Prevención y corrección de la oxidación | |||
Preparación a base de gomas arábigas para la estabilización coloidal con un aporte de frescura | |||
Tartárico | Ácido metatártrico inhibidor de precipitaciones tartáricas | ||
100% micro cristales de bitartrato potásico (KHT) para precipitar sales tartáricas | |||
Gomas de celulosa contra las precipitaciones tartáricas | |||
Nueva generación de coloides protectores, muy concentrada, para impedir la precipitación del bitartrato de potasio y conseguir la estabilización tartárica del vino. | |||
Estabilización fenólica: Formulación específica para la clarificación de mostos y vinos | |||
Conservación | Presentación en polvo de metabisulfito potásico con efecto antioxidante y antiséptico | ||
Pastillas de azufre con orificio central para quemar y generar sulfuroso en envases pequeños como barricas, toneles etc. | |||
Antioxidante que limita los efectos de las oxidaciones enzimáticas | |||
Solución de bisulfito amonio | |||
Tratamientos específicos | Decoloración de mostos y vinos blancos | ||
Carbón Gota. Descontaminante de mostos y vinos en fermentación | |||
Goma arábiga para mejorar el equilibrio gustativo de los vinos | |||
Primer polisacárido para disminuir la sequedad de los vinos | |||
Corrrectores de acidez | Ácido tartárico para la acidificación de vinos y mostos | ||
Ácido málico para la acidificación de vinos y mostos | |||
Ácido láctico para la acidificación de vinos y mostos | |||
Ácido cítrico para evitar las quiebras férrica. | |||
Filtración. | Cartuchos | Cartucho final absoluto para filtraciones estériles | |
Cartucho de prefiltración de alta eficiencia de retención | |||
Cartucho de prefiltración para filtraciones criticas | |||
Filtros de profundidad totalmente en microfibra de polipropileno de densidad creciente | |||
Placas filtrantes Filtrox | Filtración desbastadora | ||
Filtración abrillantado | |||
Filtración fina | |||
Filtración estéril | |||
Espumosos | Nutriente específico para la toma de espuma | ||
Levadura para la elaboración de vinos espumosos. B, T, R | |||
Coadyuvante en el tiraje de modo automático | |||
Coadyuvante de clarificación en botella para método tradicional | |||
Taninos para la clarificación en botella de vinos espumosos | |||
Para la crianza en roble. | Chips boisé | Fruta y volumen en boca | |
Fruta y volumen en boca que se presenta en forma de astilla | |||
Estructura y complejidad aromática | |||
Frescor y volumen en boca | |||
Grasa y volumen en boca | |||
Estructura y notas avainilladas | |||
Mezcla de maderas tostadas que aportan complejidad aromática | |||
Complejidad aromática y dulzor en boca | |||
Seguin Moreau | Virutas de roble para reforzar la expresión aromática y el equilibrio en boca de los vinos rosados. | ||
Contribuye a la expresión de notas suave y dulces (fruta, pastelería) | |||
Aporta notas ahumadas y tostadas | |||
Aporta notas de vainilla dulce, caramelo y fruta madura | |||
Contribuye a la expresión de notas frutadas y/o florales, en función de la matriz vino. | |||
Duelas Boisé | Aumenta la intensidad aromática y redondez | ||
Perfil especiado y aumento del dulzor en boca | |||
Para subliminar la fruta y realzar el equilibrio de los vinos | |||
Aumenta el volumen, estructura y grasa en boca | |||
Una duela de 7 mm que intensifica la expresión frutal de tipo "fresco" de sus vinos con un ligero aporte de notas de madera. | |||
Aumenta la intensidad aromática y la estructura de los vinos | |||
Potenciar la complejidad y la concentración en boca de los vinos | |||
Potenciar la complejidad y el frescor de los vinos | |||
Complejidad y elegancia | |||
Aumenta volumen y estructura | |||
Aporta notas frescas y mentoladas | |||
Duelas Seguin Moreau | Para vinos blancos: Frescor, complejidad aromática, persistencia en boca. | ||
Para vinos tintos varietales: Expresión directa de la fruta (frutas rojas), redondez, madera poca o nada percibida. | |||
Para vinos blancos maduros: Complejidad aromática con aporte de notas delicadas de madera. Graso, persistencia y equilibrio. |
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Para vinos tintos concentrados: Frutas maduras (negras), especias, madera integrada. Volumen y potencia. | |||
Para vinos tintos concentrados: Frescor aromático (notas afrutadas y florales). Madera poco percibida. Estructura equilibrada y longitud en boca. |
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Da un máximo de complejidad aromática, priorizando el respeto de fruta y la suavidad en boca. | |||
Notas de café, vainilla y especias. | |||
La madera fresca puede reforzar las sensaciones frescas, florales y frutales. | |||
Sticks Boisé | Complejidad y elegancia para las barricas | ||
Intensifica la fruta madura | |||
Frescor y tensión en boca | |||
Potenciar la complejidad y el frescor de los vinos | |||
Aumenta la intensidad aromática y la estructura de los vinos | |||
Potenciar la complejidad y la concentración en boca de los vinos | |||
Sticks Seguin Moireau | Discretas notas de madera, frescura y apertura aromática. | ||
Fruta madura y notas de madera bien integradas (vainilla, especias). Redondez y persistencia. | |||
Suaves notas de madera (vainilla), graso y potencia en boca. | |||
Oneblock americano |
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Oneblock francés |
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Barricas Grandes y contenedores. | Doreau. | ||
Seguin Moreau |
Fuente: https://www.az3oeno.com/