D.O. JUMILLA |
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Blancos (Jumilla, Jumilla Monastrell y Jumilla Dulce): | Vista. |
De color acerado a color ámbar. Brillantes | Vinos Blancos: se podrán elaborar de dos maneras: |
Olfato. | Fruta Blanca (fruta roja en el caso de vinos blanc de noirs). Pudiendo aparecer notas a fruta desecada en el caso de los dulces. | ||
Boca. | Acidez equilibrada respecto al dulzor. En el caso de vinos dulces, el dulzor predomina sobre la acidez. | ||
Rosados (Jumilla, Jumilla Monastrell y Jumilla Dulce) | Vista. | De color rosa frambuesa a piel de cebolla y brillantes. | Vinos rosados: se elaborará con, al menos, un 50% de uvas de las variedades Monastrell, Garnacha Tintorera, Cencibel, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Merlot, Syrah y Petit Verdot. |
Olfato.. | Fruta Roja. Pudiendo aparecer notas a fruta desecada en el caso de los dulces. | ||
Boca. | Acidez equilibrada. En el caso de vinos dulces, el dulzor predomina sobre la acidez. | ||
Tintos (Jumilla, Jumilla Monastrell y Jumilla Dulce): | Vista. | De color azul violáceo a rojo teja, pudiendo llegar a ocre en los dulces. Brillantes. | Vinos Tintos: contendrán un mínimo de un 95% de uvas de las variedades Monastrell, Garnacha Tintorera, Cencibel, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Merlot, Syrah y Petit Verdot. |
Olfato. | Fruta roja. Fruta Negra. En el caso del vino dulce presenta notas a fruta desecada. | ||
Boca. | Acidez equilibrada. Tánicos. En el caso de vinos dulces el dulzor predomina sobre la acidez |
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