D.O. ALELLA |
|||
Blanco | Vista.Aspecto límpido, coloración franca (relativa a la coloración y a sus matices) y ausencia de otros defectos |
Presentarán un color amarillo pálido, reflejos verdosos, limpios, brillantes y transparentes. | Variedades recomendadas Blancas: Variedades autorizadas Blancas: Chardonay, Chenin, Macabeo, Malvasía, Moscatel de grano menudo, Parellada, Picapoll blanco y Sauvignon blanco. |
Olfato.Ausencia de defectos, aroma franco. | Presentan intensidad de aromas afrutados y florales | ||
Boca. Entrada y evolución franca, equilibrio gustativo y táctil, ausencia de defectos y persistencia gustativa. | Frescor notable, equilibrados con el grado alcohólico. Sabores que recuerdan el aroma en nariz. Final a gusto intenso y de recorrido medio. | ||
Rosado | Vista. Aspecto límpido, coloración franca (relativa a la coloración y a sus matices) y ausencia de otros defectos | Presentarán color rojos claro, con tonalidades asalmonadas. | Variedades recomendadas Tintas: Garnacha tinta. Variedades autorizadas Tintas: Cabernet Sauvignon, Garnacha peluda, Merlot, Monastrell, Pinot Noir, Samsó o Mazuela, Sumoll Negre, Syrah, Ull de llebre |
Olfato. Ausencia de defectos, aroma franco. | Tendrán aromas de intensidad media, con recuerdos de frutos rojos. | ||
Boca.Entrada y evolución franca, equilibrio gustativo y táctil, ausencia de defectos y persistencia gustativa. | Frescos en boca, melosos y potentes. | ||
Tinto | Vista.Aspecto límpido, coloración franca (relativa a la coloración y a sus matices) y ausencia de otros defectos | Presentarán color cereza, rojo rubí, brillantes en superficie. | |
Olfato. Ausencia de defectos, aroma franco. | Aromas de frutas del bosque, balsámicos y sazonados, regaliz, florales, matices ahumados y también pueden presentar aromas profundos de frutos negros. |
||
Boca.Entrada y evolución franca, equilibrio gustativo y táctil, ausencia de defectos y persistencia gustativa. | Boca equilibrada, taninos, afinados, bien estructurados. Notas de fruta roja, fumados y matices tostados. Finales largos, con matices de regaliz y de ahumados |
Para saber más pinche aquí. D.O.P. Alella