Características organolépticas / Tipo de uvas
 
D.O. ARLANZA
Blanco

Vista

Presentarán un color amarillo pajizo, limpii y brillante, sin partículas en suspensión. El vino blanco se elaborará exclusivamente a partir de las variedades Albillo Mayor y Viura.
Olfato. Aromas frutales, francos y limpios.
Boca. . Sabrosos y equilibrados.
Rosado Vista. Color rojo fresa, limpios y brillantes. Sin partículas en suspensión.

El vino rosado se elaborará a partir de las variedades: Tinta del País,Garnacha Tinta, Mencía, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdót, Albillo Mayor y Viura, con un mínimo de 50% Tinta del País.

Olfato. Intensos aromas frutales a fruta del bosque. Sin olores extraños.
Boca. Frescos, sabrosos y equilibrados.
Rosados envejecidos Vista. Color rojo con tonos propios del envejecimiento, limpios y brillanes. Sin partículas en suspensión.
Olfato. Aromas limpios y equilibrados en madera - fruta en función de su período de envejecimiento.
Boca. Sabrosos y equilibrados.

Tintos jóvenes.

En determinadas ocasiones estos vinos pueden aparecer afectados de un período de permanencia en barricas, inferior a lo especificado en la mención crianza que les confiere unos ligeros toques característicos de su paso por madera.

Vista. Color rojo intenso, con ribetes que denotan juventud. Sin partículas en suspensión. El vino tinto se elaborará a partir de las variedadess tintas: Tinta del País, Garnacha Tinta, Mencía, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdót, con un mínimo del 50% de la variedad Tinta del País.
Olfato. Importante potencial aromático a frutas silvestres. Limpios de aromas.
Boca. Buena estructura, sabrosos y equilibrados
Tintos con envejecimiento. Vista Color rojo guinda con los tonos propios del envejecimiento. Sin partículas en suspensión.
Olfato. Aromas limpios y equilibrados madera - fruta en función de su período de envejecimiento.
Boca. Secos y equilibrados en acidez.

 

Para saber más pinche aquí. D.O.P. Arlanza