D.O. ARLANZA |
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Blanco | Vista |
Presentarán un color amarillo pajizo, limpii y brillante, sin partículas en suspensión. | El vino blanco se elaborará exclusivamente a partir de las variedades Albillo Mayor y Viura. |
Olfato. | Aromas frutales, francos y limpios. | ||
Boca. . | Sabrosos y equilibrados. | ||
Rosado | Vista. | Color rojo fresa, limpios y brillantes. Sin partículas en suspensión. | El vino rosado se elaborará a partir de las variedades: Tinta del País,Garnacha Tinta, Mencía, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdót, Albillo Mayor y Viura, con un mínimo de 50% Tinta del País. |
Olfato. | Intensos aromas frutales a fruta del bosque. Sin olores extraños. | ||
Boca. | Frescos, sabrosos y equilibrados. | ||
Rosados envejecidos | Vista. | Color rojo con tonos propios del envejecimiento, limpios y brillanes. Sin partículas en suspensión. | |
Olfato. | Aromas limpios y equilibrados en madera - fruta en función de su período de envejecimiento. | ||
Boca. | Sabrosos y equilibrados. | ||
Tintos jóvenes. En determinadas ocasiones estos vinos pueden aparecer afectados de un período de permanencia en barricas, inferior a lo especificado en la mención crianza que les confiere unos ligeros toques característicos de su paso por madera. |
Vista. | Color rojo intenso, con ribetes que denotan juventud. Sin partículas en suspensión. | El vino tinto se elaborará a partir de las variedadess tintas: Tinta del País, Garnacha Tinta, Mencía, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdót, con un mínimo del 50% de la variedad Tinta del País. |
Olfato. | Importante potencial aromático a frutas silvestres. Limpios de aromas. | ||
Boca. | Buena estructura, sabrosos y equilibrados | ||
Tintos con envejecimiento. | Vista | Color rojo guinda con los tonos propios del envejecimiento. Sin partículas en suspensión. | |
Olfato. | Aromas limpios y equilibrados madera - fruta en función de su período de envejecimiento. | ||
Boca. | Secos y equilibrados en acidez. |
Para saber más pinche aquí. D.O.P. Arlanza