D.O. ARRIBES |
|||
Blanco | Vista. |
Son de color amarillo con matices del gris hasta el dorado. | Variedades de uva blanca: Malvasía Castellana (sin. Doña Blanca) Verdejo, Albillo Real, Albillo Mayor y Puesta en Cruz.
El Vino blanco se elaborará exclusivamente con las variedades blancas: Malvasía Castellana, Verdejo, Albillo Mayor, Albillo Real y Puesta en Cruz. |
Olfato. |
|
||
Boca. | Serán sabrosos y equilibrados en acidez. | ||
"Fermentado en Barrica" | Vista. |
Presentan colores más intensos que los tipos de vino joven aportado por su proceso de elaboración | |
Olfato. |
|
||
Boca. | Debe transmitir sensaciones grasas, amplias y complejas con un roble bien ensamblado. |
||
Rosado | Vista. |
|
|
Olfato. |
|
||
Boca. |
|
||
Rosado envejecido | Vista. | Presentarán un color rosado matizado por el envejecimiento. | |
Olfato. | Se caracterizarán por aromas limpios y equilibrados madera- fruta en función de su periodo de envejecimiento. | ||
Boca. | Presentarán una buena estructura y equilibrada relación acidez- alcohol, así como un final persistente | ||
Tinto | Vista |
|
Variedades de uva tinta:
Juan García, Rufete, Tempranillo.
El Vino tinto se elaborará con las variedades: Juan García, Rufete, Tempranillo, Garnacha Tinta, Mencía y Bruñal Syrah, Bastardillo Chico, Tinta Jeromo, Mandón y Gajo Arroba. |
Olfato. |
|
||
Boca.. |
|
||
Tinto envejecido.. | Vista | Presentarán colores que van desde el violáceo al rojo, pudiendo presentar tonos anaranjados propios del envejecimiento. Intensidad media-alta. |
|
Olfato. | Tienen aromas francos, frutales con presencia de tonos aportados por la madera y/o recuerdos minerales | ||
Boca.. |
|
Para saber más pinche aquí. D.O. Arribes del Duero.