Características organolépticas / Tipo de uvas
 
D.O. Aylés
Rosado
Vista Límpido, brillante, con buena y atractiva intensidad de color, entre rosa y violáceo.
Obtenido mediante el método de sangrado a partir de las variedades tintas que en cada añada determine el departamento técnico.

Variedad de uva o variedades:

Garnacha tinta,Tempranillo,Cabernet Sauvignon y Merlot.

Olfato Intensidad alta - muy alta, con presencia de aromas complejos y predominio de aromas primarios (florales o frutales) aportados por la variedad.
Boca Intensidad alta, postgusto largo y una estructura tánica equilibrada con alcohol y glicerina
Tinto joven Vista Cristalino y límpido. Intensidad alta, con una tonalidad púrpura, violeta.

Mezcla de las cuatro variedades.

Olfato Intensidad alta-muy alta, predominando los aromas primarios (frutales y florales) sobre los secundarios (fermentativos). Recuerdos de frutos rojos.
Boca Facilidad y armonía en el paso y entrada en boca, expresión frutal y largo recorrido al final del paladar.
Tinto barrica Vista Límpido, brillante, intensidad de color alta, con tonos violetas y rojos

Elaborado a partir de una mezcla entre las cuatro variedades, con un ensamblaje en proporciones variables y con una permanencia en barrica entre 4 y 6 meses.

Olfato Intensidad alta, con presencia de aromas complejos (florales o frutales) y francos de crianza con tostados y ahumados, si bien deben estar presentes pero no deben predominar sobre los primeros.
Boca Complejidad en boca, presencia de taninos de madera, buena estructura tánica sin ser agresiva, postgusto largo y final redondo.
Tinto crianza. Vista Límpido, brillante, intensidad de color alta, con tonos rojos. Elaborado a partir de Merlot, Cabernet-Sauvignon y Tempranillo. Sometido a un proceso de crianza en barrica que oscila entre 6 y 12 meses, permaneciendo el tiempo restante hasta 24 meses en botella.
Olfato Intensidad media-alta, con presencia de aromas de fruta roja, especiados, minerales y de crianza con tostados y ahumados
Boca Intensidad alta, equilibrado en la relación azúcar/acidez, con notable presencia de taninos finos. Postgusto largo, elegante y sutil.
Tres de 3000.   Límpido y brillante, intensidad de color muy alta con una tonalidad muy atractiva (violáceos y rojos) En él intervienen los viñedos de parcelas seleccionadas de Merlot, Cabernet- Sauvignon y Garnacha. Permanece en una selección de barricas durante 12 meses, las cuales serán un 75% barricas nuevas y un 25% barricas de segunda llenada.
  Intensidad alta con presencia de aromas frutales muy acentuados (frutos rojos y negros), gran complejidad por los aromas aportados por la barrica nueva (tostados y ahumados) y por los aportados por el suelo (mineralidad).
  Intensidad muy alta, gran presencia y potencia en su paso y entrada en boca y con un postgusto muy largo. Final largo, amplio y con sensaciones muy agradables.

 

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