D.O. Aylés |
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Rosado |
Vista | Límpido, brillante, con buena y atractiva intensidad de color, entre rosa y violáceo. | Obtenido mediante el método de sangrado a partir de las variedades tintas que en cada añada determine el departamento técnico.
Variedad de uva o variedades: Garnacha tinta,Tempranillo,Cabernet Sauvignon y Merlot. |
Olfato | Intensidad alta - muy alta, con presencia de aromas complejos y predominio de aromas primarios (florales o frutales) aportados por la variedad. | ||
Boca | Intensidad alta, postgusto largo y una estructura tánica equilibrada con alcohol y glicerina | ||
Tinto joven | Vista | Cristalino y límpido. Intensidad alta, con una tonalidad púrpura, violeta. | Mezcla de las cuatro variedades. |
Olfato | Intensidad alta-muy alta, predominando los aromas primarios (frutales y florales) sobre los secundarios (fermentativos). Recuerdos de frutos rojos. | ||
Boca | Facilidad y armonía en el paso y entrada en boca, expresión frutal y largo recorrido al final del paladar. | ||
Tinto barrica | Vista | Límpido, brillante, intensidad de color alta, con tonos violetas y rojos | Elaborado a partir de una mezcla entre las cuatro variedades, con un ensamblaje en proporciones variables y con una permanencia en barrica entre 4 y 6 meses. |
Olfato | Intensidad alta, con presencia de aromas complejos (florales o frutales) y francos de crianza con tostados y ahumados, si bien deben estar presentes pero no deben predominar sobre los primeros. | ||
Boca | Complejidad en boca, presencia de taninos de madera, buena estructura tánica sin ser agresiva, postgusto largo y final redondo. | ||
Tinto crianza. | Vista | Límpido, brillante, intensidad de color alta, con tonos rojos. | Elaborado a partir de Merlot, Cabernet-Sauvignon y Tempranillo. Sometido a un proceso de crianza en barrica que oscila entre 6 y 12 meses, permaneciendo el tiempo restante hasta 24 meses en botella. |
Olfato | Intensidad media-alta, con presencia de aromas de fruta roja, especiados, minerales y de crianza con tostados y ahumados | ||
Boca | Intensidad alta, equilibrado en la relación azúcar/acidez, con notable presencia de taninos finos. Postgusto largo, elegante y sutil. | ||
Tres de 3000. | Límpido y brillante, intensidad de color muy alta con una tonalidad muy atractiva (violáceos y rojos) | En él intervienen los viñedos de parcelas seleccionadas de Merlot, Cabernet- Sauvignon y Garnacha. Permanece en una selección de barricas durante 12 meses, las cuales serán un 75% barricas nuevas y un 25% barricas de segunda llenada. | |
Intensidad alta con presencia de aromas frutales muy acentuados (frutos rojos y negros), gran complejidad por los aromas aportados por la barrica nueva (tostados y ahumados) y por los aportados por el suelo (mineralidad). | |||
Intensidad muy alta, gran presencia y potencia en su paso y entrada en boca y con un postgusto muy largo. Final largo, amplio y con sensaciones muy agradables. |
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