Características organolépticas / Tipo de uvas
 
I.G.P. Cádiz.
Blanco

Vista.

Atractivos toques desde el amarillo pálido al amarillo intenso.

 

La elaboración de los vinos protegidos se realizará con uvas procedentes de la zona geográfica indicada y alguna de las variedades siguientes:

Variedades Blancas: Garrido Fino, Palomino, Chardonnay, Moscatel de Alejandría, Montúa (Chelva), Perruno, Macabeo, Sauvignon Blanc, Pedro Ximénez, Riesling y Verdejo.

Olfato. Toques afrutados
Boca. Fresco y ligero.
Blanco con envejecimiento

Vista.

Amarillo pálido a dorado intenso
Olfato. Afrutado con toques de madera, de distinta intensidad.
Boca. Ligero, con sabor perceptible a madera.
Rosado Vista. Rosado brillante.

La elaboración de los vinos protegidos se realizará con uvas procedentes de la zona geográfica indicada y alguna de las variedades siguientes:

Variedades Tintas: Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha tinta, Monastrel, Merlot, Tintilla de Rota, Petit Verdot, Cabernet franc, Mollar Cano y Graciano.

Olfato. Toques afrutados
Boca. Fresco y ligero
Tinto joven Vista Tonos desde el violáceo a rojo rubí.
Olfato.

Toques afrutados.

Boca. Armónico y con cuerpo característico.
Tinto con envejecimiento Vista Rubí-picota, rico en materia colorante.
Olfato. Potente, amplio y muy equilibrado.
Boca. Profundo, amplio y persistente.

La zona de producción de los vinos amparados por la mención “Vinos de la Tierra de Cádiz” está constituida por los siguientes términos municipales: Arcos de la Frontera, Chiclana de la Frontera, Chipiona, El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera, Prado del Rey, Puerto Real, Rota, Sanlúcar de Barrameda, Trebujena, Olvera, Setenil, Villamartín, Bornos y San José del Valle.

 

Para saber más pinche aquí. I.G.P. / Vinos de la Tierra de Cádiz