Características organolépticas / Tipo de uvas
 
D.O. Campo de Borja
Blanco Vista límpido, cristalino, amarillo-verdoso

    La elaboración de los vinos protegidos por la DOP «Campo de Borja» se realizará exclusivamente con uvas de las variedades autorizadas siguientes:

    a) Tintas: Garnacha Tinta, Mazuela, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha Tintorera, Caladoc y Marselan.

    b) Blancas: Macabeo, Chardonnay, Moscatel de Grano Menudo, Moscatel de Alejandría, Garnacha Blanca, Sauvignon Blanc, Verdejo y Viognier.

     

     

     

Olfato floral, frutal, franco.
Boca fresco, ácido.
Rosado Vista límpido, cristalino, rosa (franco).
Olfato frutal, floral
Boca fresco, ácido, frutal
Tinto Vista límpido, cristalino, rojo (cereza).
Olfato frutal, maduro, floral
Boca largo, amable, estructurado, carnoso, volumen.
Vino Tinto "Maceración carbónica" Vista rojo (rubí).
Olfato intenso, amílico.
Boca volumen, tanino suave
Vinos semiseco, semidulce, dulce. Vista de acuerdo a su vino base (según sean blancos, rosados o tintos), presentarán matices verdosos, violáceos y rojos.
Olfato sin alejarse de la propia de su vino base, con aromas limpios, más intensos.
Boca intensa, agradable paso de boca con cierto dulzor, propio de su nivel de azúcares, con recuerdo a frutas confitadas o desecadas.
Vino con envejecimiento.o («Crianza», «Reserva», «Gran reserva», «Roble», «Noble», «Añejo»): Vista de acuerdo a su vino base (según sean blancos, rosados o tintos), presentarán colores más intensos, con buena capa
Olfato aromas de intensos a muy intensos, más complejos, con matices de especias y notas balsámicas, propias de su tiempo de permanencia en contacto con madera.
Boca intensa, tánica y más glicérica que en sus vinos base, con postgusto largo, propio de su nivel de envejecimiento.
Vino "naturlamente dulce". Vista de acuerdo a su vino base (según sean blancos, rosados o tintos), presentarán matices verdosos, violáceos y rojos.
Olfato sin alejarse de la propia de su vino base, con aromas limpios, más intensos.
Boca intensa, agradable paso de boca con cierto dulzor, propio de su nivel de azúcares, con recuerdo a frutas confitadas o desecadas.
Vino «Vendimia tardía» Vista de acuerdo a su vino base (según sean blancos, rosados o tintos), presentarán matices verdosos, violáceos y rojos.
Olfato sin alejarse de la propia de su vino base, con aromas limpios, más intensos.
Boca intensa, agradable paso de boca con cierto dulzor, propio de su nivel de azúcares, con recuerdo a frutas confitadas o desecadas.

 

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