D.O. Campo de Borja |
|||
Blanco | Vista | límpido, cristalino, amarillo-verdoso | La elaboración de los vinos protegidos por la DOP «Campo de Borja» se realizará exclusivamente con uvas de las variedades autorizadas siguientes: a) Tintas: Garnacha Tinta, Mazuela, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha Tintorera, Caladoc y Marselan. b) Blancas: Macabeo, Chardonnay, Moscatel de Grano Menudo, Moscatel de Alejandría, Garnacha Blanca, Sauvignon Blanc, Verdejo y Viognier.
|
Olfato | floral, frutal, franco. | ||
Boca | fresco, ácido. | ||
Rosado | Vista | límpido, cristalino, rosa (franco). | |
Olfato | frutal, floral | ||
Boca | fresco, ácido, frutal | ||
Tinto | Vista | límpido, cristalino, rojo (cereza). | |
Olfato | frutal, maduro, floral | ||
Boca | largo, amable, estructurado, carnoso, volumen. | ||
Vino Tinto "Maceración carbónica" | Vista | rojo (rubí). | |
Olfato | intenso, amílico. | ||
Boca | volumen, tanino suave | ||
Vinos semiseco, semidulce, dulce. | Vista | de acuerdo a su vino base (según sean blancos, rosados o tintos), presentarán matices verdosos, violáceos y rojos. | |
Olfato | sin alejarse de la propia de su vino base, con aromas limpios, más intensos. | ||
Boca | intensa, agradable paso de boca con cierto dulzor, propio de su nivel de azúcares, con recuerdo a frutas confitadas o desecadas. | ||
Vino con envejecimiento.o («Crianza», «Reserva», «Gran reserva», «Roble», «Noble», «Añejo»): | Vista | de acuerdo a su vino base (según sean blancos, rosados o tintos), presentarán colores más intensos, con buena capa | |
Olfato | aromas de intensos a muy intensos, más complejos, con matices de especias y notas balsámicas, propias de su tiempo de permanencia en contacto con madera. | ||
Boca | intensa, tánica y más glicérica que en sus vinos base, con postgusto largo, propio de su nivel de envejecimiento. | ||
Vino "naturlamente dulce". | Vista | de acuerdo a su vino base (según sean blancos, rosados o tintos), presentarán matices verdosos, violáceos y rojos. | |
Olfato | sin alejarse de la propia de su vino base, con aromas limpios, más intensos. | ||
Boca | intensa, agradable paso de boca con cierto dulzor, propio de su nivel de azúcares, con recuerdo a frutas confitadas o desecadas. | ||
Vino «Vendimia tardía» | Vista | de acuerdo a su vino base (según sean blancos, rosados o tintos), presentarán matices verdosos, violáceos y rojos. | |
Olfato | sin alejarse de la propia de su vino base, con aromas limpios, más intensos. | ||
Boca | intensa, agradable paso de boca con cierto dulzor, propio de su nivel de azúcares, con recuerdo a frutas confitadas o desecadas. |
Para saber más pinche aquí. D.O. Campo de Borja