Características organolépticas / Tipo de uvas
 
D.O. CANARIAS
Blanco. Vista Vino límpido y brillante, de color amarillo con tonos verdosos a ambarinos.

Uvas blancas:  Albillo Criollo  Bastardo Blanco, Baboso Blanco  Bermejuela, Marmajuelo  Breval  Burrablanca  Doradilla  Forastera Blanca  Gual  Listán Blanco de Canarias  Malvasía Aromática  Malvasía Volcánica  Moscatel de Alejandría  Pedro Ximénez Sabro  Torrontés  Verdello  Vijariego Blanco,Diego

Olfato Aroma limpio, de intensidad media-alta y aroma afrutado.
Boca Sabor fresco y equilibrado con postgusto afrutado.
Blanco barrica. Vista Vino límpido y brillante, de color amarillo con tonos amarillo dorado.
Olfato Aroma limpio, de intensidad media-alta, con ligeros aromas a roble entremezclados con aromas frutales.
Boca Sabor equilibrado, fresco y postgusto con ligeros matices de roble.
Rosado. Vista Vino límpido y brillante, de color rosa en toda su gama.

 

Olfato Aroma limpio, de intensidad media-alta y aroma afrutado.
Boca Aroma limpio, de intensidad media-alta y aroma afrutado.
Tinto joven. Vista Vino límpido y brillante, de color rojo picota con tonos violáceos. Capa media-alta.

Uvas tintas:  Bastardo Negro, Baboso Negro  Cabernet Sauvignon  Castellana Negra  Listán Negro, Almuñeco  Listán Prieto  Malvasía Rosada  Merlot  Moscatel Negro  Negramoll  Pinot Noir  Ruby Cabernet  Syrah  Tempranillo  Tintilla  Vijariego Negro.

 

Los vinos tintos se elaboran por fermentación total o parcial, en presencia de hollejos, con un mínimo del 85% de variedades de uvas tintas, con o sin despalillado previo.

Olfato Aroma limpio, de intensidad media-alta, y aroma afrutado (destacan las frutas rojas) y/o floral.
Boca Equilibrado, sabroso, moderadamente tánico. Postgusto persistente y afrutado
Tinto de maceración carbónica. Vista Vino límpido y brillante, de color rojo cereza con tonos violáceos. Capa media-alta.
Olfato Aroma limpio, de intensidad media-alta y, aroma afrutado.
Boca Equilibrado, de intensidad media y postgusto afrutado.
Tinto barrica. Vista Vino límpido y brillante, de color rojo intenso con tintes violáceos.
Olfato Intensidad media-alta, con aromas a roble y predominio de frutos rojos.
Boca Estructurado y ligero, con paso corto por boca.
Tinto crianza. Vista Vino límpido y brillante, de color rojo granate a rubí con tonos teja. Capa media- alta.
Olfato Aroma limpio, de intensidad media-alta. Presenta un ligero aroma a fruta madura con notas de madera y tostados.
Boca Potente, tanicidad media, armónico. Postgusto persistente.
Tinto reserva. Vista Vino límpido y brillante, de color rojo rubí con tonos tejas. Capa media- alta.
Olfato Aroma limpio, de intensidad media-alta. Notas de vainilla, especias, balsámicas y tostados.
Boca Equilibrado, armónico, suave, tanicidad media. Postgusto intenso y persistente.
Tinto gran reserva. Vista Vino límpido y brillante, de color rojo rubí con tonos tejas. Capa media.
Olfato Aroma limpio, de intensidad media-alta. Notas de vainilla, tostados, especiados, balsámicas y confituras.
Boca Equilibrado, suave, intenso y, tanicidad alta. Postgusto intenso y persistente.

Para saber más sobre el pliego de condiciones pinche aquí. Sobre la D.O. pinche aquí.