D.O. CANARIAS |
|||
Blanco. | Vista | Vino límpido y brillante, de color amarillo con tonos verdosos a ambarinos. | Uvas blancas: Albillo Criollo Bastardo Blanco, Baboso Blanco Bermejuela, Marmajuelo Breval Burrablanca Doradilla Forastera Blanca Gual Listán Blanco de Canarias Malvasía Aromática Malvasía Volcánica Moscatel de Alejandría Pedro Ximénez Sabro Torrontés Verdello Vijariego Blanco,Diego |
Olfato | Aroma limpio, de intensidad media-alta y aroma afrutado. | ||
Boca | Sabor fresco y equilibrado con postgusto afrutado. | ||
Blanco barrica. | Vista | Vino límpido y brillante, de color amarillo con tonos amarillo dorado. | |
Olfato | Aroma limpio, de intensidad media-alta, con ligeros aromas a roble entremezclados con aromas frutales. | ||
Boca | Sabor equilibrado, fresco y postgusto con ligeros matices de roble. | ||
Rosado. | Vista | Vino límpido y brillante, de color rosa en toda su gama. |
|
Olfato | Aroma limpio, de intensidad media-alta y aroma afrutado. | ||
Boca | Aroma limpio, de intensidad media-alta y aroma afrutado. | ||
Tinto joven. | Vista | Vino límpido y brillante, de color rojo picota con tonos violáceos. Capa media-alta. | Uvas tintas: Bastardo Negro, Baboso Negro Cabernet Sauvignon Castellana Negra Listán Negro, Almuñeco Listán Prieto Malvasía Rosada Merlot Moscatel Negro Negramoll Pinot Noir Ruby Cabernet Syrah Tempranillo Tintilla Vijariego Negro.
Los vinos tintos se elaboran por fermentación total o parcial, en presencia de hollejos, con un mínimo del 85% de variedades de uvas tintas, con o sin despalillado previo. |
Olfato | Aroma limpio, de intensidad media-alta, y aroma afrutado (destacan las frutas rojas) y/o floral. | ||
Boca | Equilibrado, sabroso, moderadamente tánico. Postgusto persistente y afrutado | ||
Tinto de maceración carbónica. | Vista | Vino límpido y brillante, de color rojo cereza con tonos violáceos. Capa media-alta. | |
Olfato | Aroma limpio, de intensidad media-alta y, aroma afrutado. | ||
Boca | Equilibrado, de intensidad media y postgusto afrutado. | ||
Tinto barrica. | Vista | Vino límpido y brillante, de color rojo intenso con tintes violáceos. | |
Olfato | Intensidad media-alta, con aromas a roble y predominio de frutos rojos. | ||
Boca | Estructurado y ligero, con paso corto por boca. | ||
Tinto crianza. | Vista | Vino límpido y brillante, de color rojo granate a rubí con tonos teja. Capa media- alta. | |
Olfato | Aroma limpio, de intensidad media-alta. Presenta un ligero aroma a fruta madura con notas de madera y tostados. | ||
Boca | Potente, tanicidad media, armónico. Postgusto persistente. | ||
Tinto reserva. | Vista | Vino límpido y brillante, de color rojo rubí con tonos tejas. Capa media- alta. | |
Olfato | Aroma limpio, de intensidad media-alta. Notas de vainilla, especias, balsámicas y tostados. | ||
Boca | Equilibrado, armónico, suave, tanicidad media. Postgusto intenso y persistente. | ||
Tinto gran reserva. | Vista | Vino límpido y brillante, de color rojo rubí con tonos tejas. Capa media. | |
Olfato | Aroma limpio, de intensidad media-alta. Notas de vainilla, tostados, especiados, balsámicas y confituras. | ||
Boca | Equilibrado, suave, intenso y, tanicidad alta. Postgusto intenso y persistente. |
Para saber más sobre el pliego de condiciones pinche aquí. Sobre la D.O. pinche aquí.