Características organolépticas / Tipo de uvas
 
D.O. LANZAROTE
Blanco Vista Límpidos y brillantes, de color amarillo pajizo a verdoso Variedades de uvas blancas:

- Preferentes o recomendadas: Albillo, Güal, Malvasía volcánica, Moscatel de Alejandría, Vijariego blanco o Diego y, Verdello.

- Autorizadas: Burrablanca, Breval, Listán blanco de canarias, Pedro Ximénez y Torrontés

Olfato Francos con aromas frutales y florales de intensidad media.
Boca Presentan en boca frescos y con buena persistencia
Rosado Vista Límpidos y brillantes, de color rosado, de piel de cebolla a rosa frambuesa, pudiendo presentar ribetes violáceos

 

Variedades de uvas tintas:

- Preferentes o recomendadas: Listán Negra o Almuñeco, Negramoll, Malvasía Rosada y, Tintilla.

- Autorizadas: Bastardo negro o Baboso negro, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moscatel Negro, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah Tempranillo y, Vijariego negro.

Olfato Francos, con aromas frutales de intensidad media
Boca Equilibrados, agradables y, con un final afrutado
Tinto Tinto Vista Límpidos y brillantes, color del púrpura al rubí, pasando por granate y cereza
Olfato Francos, con aromas frutales y/o florales y fondo mineral.
Boca Suaves y ligeros en boca, equilibrados con un final muy agradable y buena persistencia.
Vino de uva sobremadura Vista Límpidos y brillantes, de color amarillo oro-dorado para variedades blancas o morado para variedades tintas
Olfato Francos, con una intensidad aromática alta
Boca Bastante untuoso y frutal

 

Para saber más pinche aquí. D.O. Lanzarote