D.O. LANZAROTE |
|||
| Blanco | Vista | Límpidos y brillantes, de color amarillo pajizo a verdoso | Variedades de uvas blancas:
- Preferentes o recomendadas: Albillo, Güal, Malvasía volcánica, Moscatel de Alejandría, Vijariego blanco o Diego y, Verdello. - Autorizadas: Burrablanca, Breval, Listán blanco de canarias, Pedro Ximénez y Torrontés |
| Olfato | Francos con aromas frutales y florales de intensidad media. | ||
| Boca | Presentan en boca frescos y con buena persistencia | ||
| Rosado | Vista | Límpidos y brillantes, de color rosado, de piel de cebolla a rosa frambuesa, pudiendo presentar ribetes violáceos |
Variedades de uvas tintas: - Preferentes o recomendadas: Listán Negra o Almuñeco, Negramoll, Malvasía Rosada y, Tintilla. - Autorizadas: Bastardo negro o Baboso negro, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moscatel Negro, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah Tempranillo y, Vijariego negro. |
| Olfato | Francos, con aromas frutales de intensidad media | ||
| Boca | Equilibrados, agradables y, con un final afrutado | ||
| Tinto Tinto | Vista | Límpidos y brillantes, color del púrpura al rubí, pasando por granate y cereza | |
| Olfato | Francos, con aromas frutales y/o florales y fondo mineral. | ||
| Boca | Suaves y ligeros en boca, equilibrados con un final muy agradable y buena persistencia. | ||
| Vino de uva sobremadura | Vista | Límpidos y brillantes, de color amarillo oro-dorado para variedades blancas o morado para variedades tintas | |
| Olfato | Francos, con una intensidad aromática alta | ||
| Boca | Bastante untuoso y frutal | ||
Para saber más pinche aquí. D.O. Lanzarote