D.O. C. Rioja |
|||
Blanco joven | Vista | Amarillo pajizo con ribetes verde limón, limpio y brillante | En la elaboración de vinos blancos se emplearán exclusivamente uvas de las variedades Viura, Garnacha Blanca, Malvasía, Maturana blanca, Tempranillo blanco, Turruntés, Chardonnay, Sauvignon blanc y Verdejo |
Olfato | Aromas a fruta verde, flores y vegetales, típicos de la variedad. | ||
Boca | Acidez moderada con sensación de frescor. | ||
Blanco con crianza. | Vista | Amarillo pajizo con ribetes verde dorado, limpio y brillante. | |
Olfato | Floral y frutal ensamblado con aromas de madera de roble (vainilla, tostados y ahumados). | ||
Boca | Vinos ligeramente ácidos bien integrados con los tostados de la madera | ||
Rosado Joven |
Vista | Fresa con ribetes frambuesa, brillante, limpio | Se empleará un mínimo del 25 % de uvas de variedades Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mazuelo y Maturana Tinta.. La mezcla opcional para el supuesto de los vinos rosados deberá realizarse con posterioridad a la entrega o pesada en báscula |
Olfato | Frutas rojas y notas florales. | ||
Boca | Equilibrio acidez/ fruta con sensación de frescor. | ||
Rosado con crianza | Vista | Rosa con ribetes salmón | |
Olfato | Frutas rojas ensamblado con aromas de madera de roble (vainilla, tostados y ahumados). | ||
Boca | Vinos ligeramente ácidos, bien integrados con los tostados de la madera. | ||
Tinto joven | Vista | Púrpura con tonos violáceos. | En los vinos tintos elaborados con uva desgranada, deberá emplearse, como mínimo, un 95 % de uva de las variedades Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mazuelo y Maturana Tinta. En los vinos tintos elaborados con uva entera, este porcentaje será, como mínimo, del 85 % |
Olfato | Afrutado intenso varietal con sensaciones florales. | ||
Boca | Sabroso con equilibrio acidez / grado / tanino. | ||
Tinto crianza | Vista | Rojo granate, cereza. | |
Olfato | Armonía entre aromas frutales y aromas tostados de madera de roble. | ||
Boca | Buen cuerpo con taninos suaves y sabrosos | ||
Tinto reserva | Vista | Rojo cereza picota con ribetes rubí. | |
Olfato | Complejo, buena integración de la fruta madura y los aromas especiados (vainillas, torrefactos, tabaco) | ||
Boca | : Buena estructura y armonía gustativa. Suaves y aterciopelados | ||
Tinto gran reserva | Vista | Rojo rubí con tonos teja. | |
Olfato | Gran complejidad e intensidad aromática con notas especiadas (tabaco, torrefactos, frutos secos, clavo, nuez, cedro). | ||
Boca | Suaves, finos y elegantes, con elevada persistencia. |
Para saber más pinche aquí.