Características organolépticas / Tipo de uvas
 
D.O. C. Rioja
Blanco joven Vista Amarillo pajizo con ribetes verde limón, limpio y brillante
En la elaboración de vinos blancos se emplearán exclusivamente uvas de las variedades Viura, Garnacha Blanca, Malvasía, Maturana blanca, Tempranillo blanco, Turruntés, Chardonnay, Sauvignon blanc y Verdejo
Olfato Aromas a fruta verde, flores y vegetales, típicos de la variedad.
Boca Acidez moderada con sensación de frescor.
Blanco con crianza. Vista Amarillo pajizo con ribetes verde dorado, limpio y brillante.
Olfato Floral y frutal ensamblado con aromas de madera de roble (vainilla, tostados y ahumados).
Boca Vinos ligeramente ácidos bien integrados con los tostados de la madera
Rosado Joven
Vista Fresa con ribetes frambuesa, brillante, limpio
Se empleará un mínimo del 25 % de uvas de variedades Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mazuelo y Maturana Tinta..

La mezcla opcional para el supuesto de los vinos rosados deberá realizarse con posterioridad a la entrega o pesada en báscula
Olfato Frutas rojas y notas florales.
Boca Equilibrio acidez/ fruta con sensación de frescor.
Rosado con crianza Vista Rosa con ribetes salmón
Olfato Frutas rojas ensamblado con aromas de madera de roble (vainilla, tostados y ahumados).
Boca Vinos ligeramente ácidos, bien integrados con los tostados de la madera.
Tinto joven Vista Púrpura con tonos violáceos.

En los vinos tintos elaborados con uva desgranada, deberá emplearse, como mínimo, un 95 % de uva de las variedades Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano, Mazuelo y Maturana Tinta. En los vinos tintos elaborados con uva entera, este porcentaje será, como mínimo, del 85 %

Olfato Afrutado intenso varietal con sensaciones florales.
Boca Sabroso con equilibrio acidez / grado / tanino.
Tinto crianza Vista Rojo granate, cereza.
Olfato Armonía entre aromas frutales y aromas tostados de madera de roble.
Boca Buen cuerpo con taninos suaves y sabrosos
Tinto reserva Vista Rojo cereza picota con ribetes rubí.
Olfato Complejo, buena integración de la fruta madura y los aromas especiados (vainillas, torrefactos, tabaco)
Boca : Buena estructura y armonía gustativa. Suaves y aterciopelados
Tinto gran reserva Vista Rojo rubí con tonos teja.
Olfato Gran complejidad e intensidad aromática con notas especiadas (tabaco, torrefactos, frutos secos, clavo, nuez, cedro).
Boca Suaves, finos y elegantes, con elevada persistencia.

 

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