D.O. RUEDA |
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Blanco | Vista | Color amarillo pálido a amarillo pajizo con tonos dorados o verdosos. Limpio. | Variedades de uva blanca autorizadas: Verdejo, Sauvignon Blanc, Viura, Palomino Fino, Chardonnay y Viognier. Tienen la condición de principales, entre las variedades blancas: Verdejo y Sauvignon Blanc. El vino blanco se debe elaborar con un mínimo del 50% de las variedades blancas consideradas como principales. |
Olfato | Franco. De intensidad media donde predominen aromas primarios a fruta y/o, florales y/o herbáceos | ||
Boca | Franco, fresco y con cuerpo de intensidad media a alta. | ||
Blanco fermentado en barrica. | Vista | Los colores podrán ser más intensos (intensidad media a alta), | |
Olfato | Aromas propios de su paso por barrica | ||
Boca | El sabor será intenso, con buena expresión tánica y postgusto con recuerdos de los aromas terciarios | ||
Rosado. | Vista | Color rosa fresa a piel de cebolla. Limpio. | El Vino Rosado se elaborará a partir de un mínimo del 50% de variedades tintas autorizadas |
Olfato | De intensidad media donde predominen aromas primarios a fruta roja. | ||
Boca | Equilibrio en boca y fresco. Franco, de intensidad leve a alta | ||
Tinto del año. | Vista | Color rojo rubí a rojo picota con tonos violáceos. Limpio. | Variedades de uva tinta autorizadas: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Garnacha Tinta, Syrah. Tienen la condición de principal, entre las variedades tintas, la Tempranillo. El Vino Tinto se elaborará exclusivamente a partir de variedades tintas autorizadas. |
Olfato | De intensidad media donde predominen aromas primarios a fruta negra y/o roja. | ||
Boca | Franco, intensidad leve a alta. | ||
Tinto envejecido en barrica de roble. | Vista | Color rojo rubí a rojo picota. Limpio | |
Olfato | De intensidad media a alta. Pueden aparecer en estos vinos aromas primarios, aromas secundarios (levaduras y/o panadería) y aromas terciarios propios de la crianza en roble. | ||
Boca | Franco, postgusto con recuerdos a la crianza en roble. |
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