D.O. Toro |
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Blanco | Vista | Color de amarillo pálido a amarillo dorado, y sin partículas en suspensión | El Vino Blanco se elaborará exclusivamente con las variedades Malvasía Castellana y Verdejo, Variedades de uva blanca: Principales: Malvasía Castellana (sin. Doña Blanca) y Verdejo. |
Olfato | Fancos, con aromas afrutados y/o florales y/o herbáceos, de intensidad media a media-alta. | ||
Boca | Bajo volumen en boca, persistencia media a alta, acidez media a media-alta, y equilibrados en alcohol-acidez | ||
Blanco "fermentado en barrica" | Vista | Color de amarillo pálido a amarillo dorado, y sin partículas en suspensión. | |
Olfato | Francos con aromas afrutados y/o florales y/o herbáceos, y aromas terciarios propios de la barrica. Intensidad media a media-alta | ||
Boca | Son vinos con media a alta persistencia, acidez y volumen en boca (media-alta), y en el que los aromas terciarios de la madera están equilibrados con el vino | ||
Rosado | Vista | Ccolor de rosa pálido a asalmonado, y sin partículas en suspensión. | El Vino Rosado se elaborará con las variedades principales y secundarias |
Olfato | Francos, con aromas a fruta fresca (no madura) de las familias roja y/o negra, de intensidad media – media alta. | ||
Boca | Bajo volumen en boca, persistencia media a alta persistencia y acidez media/media-alta, y equilibrados en alcohol y acidez. | ||
Tinto joven | Vista | Color de rojo picota a rojo rubí, y sin partículas en suspensión. |
El Vino Tinto se elaborará exclusivamente con las variedades Tinta de Toro y Garnacha Tinta, pudiendo elaborarse solamente dos tipos de vinos tintos: vino tinto con, al menos, un 85% de Garnacha Tinta y vino tinto con, al menos, un 75% de Tinta de Toro. Variedades de uva tinta: Principal: Tinta de Toro
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Olfato | Francos, con aromas a fruta roja y/o negra, de intensidad media – media alta. |
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Boca | Medio a alto volumen en boca y persistencia media/media-alta, y equilibrados en alcohol y acidez. |
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Vino Tinto con envejecimiento en barrica (Roble, Crianza, Reserva y Gran Reserva). | Vista | Color de rojo picota a teja, y sin partículas en suspensión. |
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Olfato | Francos, con aromas a fruta roja y/o negra y/o madura, de intensidad media. Además, presentan aromas terciarios propios de la barrica con intensidad media a media- alta, en función del envejecimiento. |
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Boca | Son de medio a alto volumen y persistencia, y equilibrados. |