Características organolépticas / Tipo de uvas
 
D.O. Toro
Blanco Vista Color de amarillo pálido a amarillo dorado, y sin partículas en suspensión

    El Vino Blanco se elaborará exclusivamente con las variedades Malvasía Castellana y Verdejo,

    Variedades de uva blanca:

    Principales: Malvasía Castellana (sin. Doña Blanca) y Verdejo.
    Secundarias: Moscatel de Grano Menudo y Albillo Real.

Olfato Fancos, con aromas afrutados y/o florales y/o herbáceos, de intensidad media a media-alta.
Boca Bajo volumen en boca, persistencia media a alta, acidez media a media-alta, y equilibrados en alcohol-acidez
Blanco "fermentado en barrica" Vista Color de amarillo pálido a amarillo dorado, y sin partículas en suspensión.
Olfato Francos con aromas afrutados y/o florales y/o herbáceos, y aromas terciarios propios de la barrica. Intensidad media a media-alta
Boca Son vinos con media a alta persistencia, acidez y volumen en boca (media-alta), y en el que los aromas terciarios de la madera están equilibrados con el vino
Rosado Vista Ccolor de rosa pálido a asalmonado, y sin partículas en suspensión.

El Vino Rosado se elaborará con las variedades principales y secundarias

Olfato Francos, con aromas a fruta fresca (no madura) de las familias roja y/o negra, de intensidad media – media alta.
Boca Bajo volumen en boca, persistencia media a alta persistencia y acidez media/media-alta, y equilibrados en alcohol y acidez.
Tinto joven Vista

Color de rojo picota a rojo rubí, y sin partículas en suspensión.

Olfato

Francos, con aromas a fruta roja y/o negra, de intensidad media – media alta.

Boca

Medio a alto volumen en boca y persistencia media/media-alta, y equilibrados en alcohol y acidez.

Vino Tinto con envejecimiento en barrica (Roble, Crianza, Reserva y Gran Reserva). Vista

Color de rojo picota a teja, y sin partículas en suspensión.

Olfato

Francos, con aromas a fruta roja y/o negra y/o madura, de intensidad media. Además, presentan aromas terciarios propios de la barrica con intensidad media a media- alta, en función del envejecimiento.

Boca Son de medio a alto volumen y persistencia, y equilibrados.

 

Para saber más pinche aquí. D.O. Toro