D.O. VALLE DE LA OROTAVA |
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Blanco | Vista | Limpio y brillante, con color que va del amarillo verdoso hasta ambarino. | La elaboración de los vinos protegidos por esta denominación se realizará, exclusivamente, con uvas de las variedades siguientes: Variedades de uvas blancas: - Preferentes: Albillo criollo, Bermejuela o Marmajuelo, Forastera blanca, Doradilla, Gual, Malvasía aromática, Malvasía volcánica, Moscatel de Alejandría, Sabro, Verdello y Vijariego blanco o Diego. - Autorizadas: Bastardo blanco o Baboso blanco, Breval, Burrablanca, Listán blanco de Canarias, Pedro Ximénez y Torrontés.
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Olfato | Intensidad media, limpio, con notas florales, pueden aparecer aromas a frutas así como matices anisados y a hinojo. | ||
Boca | Sabroso, fresco, equilibrado y postgusto frutal. | ||
Rosado. | Vista | Limpio y brillante, de color rosa cereza a piel de cebolla. |
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Olfato | Intensidad media alta, limpio, con aromas frutales donde puede destacar la fresa, pueden aparecer matices a fruta roja como la mora | ||
Boca | Sabroso, fresco, equilibrado y donde aparecen de nuevo los aromas primarios. | ||
Tinto | Vista | Limpio y brillante, de buena capa con color desde el rojo con reflejos violáceos hasta teja | La elaboración de los vinos protegidos por esta denominación se realizará, exclusivamente, con uvas de las variedades siguientes: a. Variedades de uvas tintas: - Preferentes: Castellana negra, Listán negro o Almuñeco, Malvasía rosada, Negramoll y Tintilla. - Autorizadas: Bastardo negro o Baboso negro, Cabernet Sauvignon, Listán prieto, Merlot, Moscatel negro, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah, Tempranillo y Vijariego negro. No se permite la elaboración de vinos monovarietales con las siguientes variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah y Tempranillo. |
Olfato | Con buena intensidad, en los que destacan aromas a fruta roja, pueden aparecer notas especiadas destacando la pimienta y un fondo balsámico. | ||
Boca | Sabroso, fresco, equilibrado con postgusto frutal y moderadamente tánico | ||
Tinto madera | Vista | Se caracterizan, por un color rojo intenso, con una intensidad media, con buena conjunción de los aromas frutales con las notas tostadas y especiadas que aporta la madera. Pueden aparecer notas de cacao, con buena persistencia y ensamblaje de los matices aportados por la madera y las notas frutales. | |
Olfato | |||
Boca | |||
Tinto elaborado con maceración carbónica | Vista | De capa media a media alta, de color rojo picota a morado con ribetes azulados, limpios y brillantes, de alta intensidad, con aromas florales y frutales donde pueden destacar aromas a ciruelas, siendo vinos suaves en boca y armónicos. | |
Olfato | |||
Boca |
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