Características organolépticas
/ Tipo de uvas |
|||
D.O. VALTIENDAS |
|||
Rosado | Vista | Color rosa-cereza, limpio y brillante y sin partículas en suspensión. | El Vino Rosado se elaborará con las variedades Albillo Mayor, Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet – Sauvignon, Merlot y Syrah, con un mínimo del 50% de la variedad Tempranillo. |
Olfato | Aromas frutales, agradables e intensos y sin olores defectuosos. | ||
Boca | Estructura media, sabroso y equilibrado. | ||
Tinto joven | Vista | Color rojo intenso con tonalidades de juventud, intensidad media/alta, limpio y brillante y sin partículas en suspensión | El Vino Tinto se elaborará a partir de las variedades tintas Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet – Sauvignon, Merlot y Syrah, con un mínimo del 50 % de la variedad Tempranillo. |
Olfato | Aromas francos, agradables e intensos y sin olores defectuosos | ||
Boca | Sabroso, equilibrado y con buena estructura. | ||
Tinto "crianza", "reserva" y "gran reserva". | Vista | Color rojo intenso con tonalidades de envejecimiento, intensidad media/alta, limpio y brillante y sin partículas en suspensión | |
Olfato | Aromas francos, agradables e intensos y sin olores defectuosos. | ||
Boca | Sabroso, equilibrado y con buena estructura. |
Para saber más pinche aquí.